#masaksendiri

Caca Handika Bantarwaru - Masak Masak Sendiri video

Cheesestick & cookies almond cheese

Hanya berbekal ingatan kalo terigu, telur, butter, margarin dan keju sak bar itu kalo di campur bakal enak, dan setelah di panggang bisa di makan.

#cemilan #ayongemil #masaksendiri #cookies #cooking #baking
Mie Pangsit Bakso ala Mommy Allen 😊
Semalam hubby pulang kerja langsung ludes,yieeaa....
👩‍🍳Nia

#miepangsit #miebakso #miepangsitbakso #masakanrumahan #chefnia #masakanku #masak2 #masaksendiri #yummy #bikinlaper
Percobaan bikin pangsit kuah 😋😍
Sore bikin 30pcs,malam jam 9 tinggal 8pcs 😊😊😊moga jadi berkat🙏🙏🙏
Perdana bikin ginian,jd harap maklum klo tampilannya biasa😘
Tp dapet pujian dr 👨‍🍳AL,"rasanya Ok yank ..asekk👏👏👏..xie2 hubby 😘😘😘😘n
#masakanku #masaksendiri #pangsitkuah #masakanrumah #masakanrumahan #yummy
Alhamdulillah customer suka
😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍 Set Mexican ni sesuai untuk yang suka pedas-pedas rempah Mexican.

Bahagian ayam yang kami gunakan ialah kepak ayam besar.

Dalam 1kg (sepeket), ada lebih kurang 10 ketul kepak ayam besar.

Nak bakar boleh!
Nak panggang boleh! (Suhu 230°c selama 20 minit)
Nak goreng pon boleh!

HANYA RM25 untuk 1 KG!
(tidak termasuk caj delivery) *Kawasan delivery KL & Selangor sahaja

Nak Order?
WHATSAPP 017.88.99.096
WHATSAPP 017.88.99.096
WHATSAPP 017.88.99.096

#pasareasy #setiaalam #subang #usj #puchong #putrajaya #cyberjaya #bangi #kajang #bangsar #damansara #shahalam #barangbasah #barangdapur #murah #pasar #freshseafood #sayajual #seafoodsegar #delivery #courier #resepi #masak #depanpintu #duit #ayamperap #kambingperap #masaksendiri
Jam segini ga bisa sare, gara2 niatnya mau ngelembur jadi minum es kopi, ehh tetiba si temen tidur malah masuk kamar dan tidur lebih cepet dari biasanya. Niat hati masih mau buka laptop pun jadi ditutup dongg.
Ya udah, ini hasil trial resep contekan seperti biasa, i always challenge myself for one recipe for each day 😂😂 kadang klo rajin terwujud, klo lagi males ya wassalam 😅
Ini siomay ayam ceritanya.

Siomay

Udang untuk siomay jangan digiling tapi dipotong kotak-kotak kecil, karena kalau digiling tidak akan terasa.

Resep dari Recipe by Tjai Liem Hiong

Porsi 25 Potong

Bahan
250 gram paha ayam fillet, giling
250 gram udang, kupas dan potong kotak-kotak kecil
1 bengkuang, potong kotak-kotak kecil (diganti labuh diam karena ga punya bengkoang)
1 wortel lokal, potong kotak-kotak kecil
1 bawang bombay, potong kecil-kecil
3 batang daun bawang, potong kecil-kecil
1 sendok makan saus tiram
Gula cair
Kecap asin
1 sendok makan minyak wijen
Merica
250 gram tepung sagu tani
Adonan Kulit
Kulit pangsit
1 buah wortel lokal ukuran sedang, parut
1 putih telur, kocok

Saus: Aduk Rata
5 sendok makan cabai merah botolan cap Jempol
Cuka
Garam
Gula
Air

Caranya
1. Campur semua bahan kecuali tepung sagu tani, aduk rata. Tambahkan tepung sagu, aduk kembali hingga tercampur rata.
2. Ambil kulit pangsit, isi dengan campuran sagu tani, bungkus. Taburi parutan wortel di bagian atasnya. Lakukan hingga adonan habis.
3. Kukus dalam dandang panas di atas api kecil sampai adonan dan kulit pangsit berubah warna. Kukus sebentar lagi. Angkat.
4. Sajikan dengan saus.
Dan ternyata hasilnya hauceeee, agak2 kek dimsum gitu sikkk malahan. Dan hari ini saya udah abis 10 biji sendiri 😂😂😂 #masakdirumah #reseprumahan #simplerecipes #masakanrumah #masaksendiri
Kueyteow Goreng Yang Sedap Bagi Iolsz Mestilah Kering Dan Dimasak Dengan Api Yang Besar. Lepas Tu Mesti Letak Kucai. Sebab Iolsz Tak Makan Taugeh!😂

Masak Ikut Anak Tekak Sendiri Memang Camtu. Janji Sedap!

Bahan Bahan
+ Kueyteow.
+ Bawang Putih.
+ 1 Tin Sambal Kerang @adabi_consumer + Kalau Tak Nak Pakai, Gantikan Dengan Segenggam Kerang Dan 1 Senduk Cili Giling.
+ Sos Manis ABC.
+ Sos Ikan.
+ 2 Biji Telur.

Cara Masak Ikut Macam Video. Adjust Ikut Sedap Anak Tekak Sendiri 💚


🍝 Kueyteow Goreng Kerang 🍝
15|08|18
Saya suka masakan simpel yang gak ribet bikinnya..ini salah satunya. Another simply dish...kaporiiittt dah pokoknya,masakan rumahan ala resto Hihihi..
Mie hotplate dan ayam goreng mentega.

Topping untuk mienya selera aja ya..suka suka, yang penting ada sayur dan proteinnya, udang bisa diganti ayam atau cumi atau ikan.
Kalau untuk ayam goreng mentega nya saya lebih senang yang rasanya mengacu ke resep saus nya mix, kecap Inggris,saus tiram,kecap manisnya gak terlalu banyak.
#homecooked#happytummy#happycooking#doyancooking#instafood#fooddiary#ayamgorengmentega#miehotplate#masaksendiri#olahanmie#olahanayam#inspirasimemasak
Busy Mengalahkan Menteri Hari Ni, Dah La Tersenyum Sensorang Sebab Masih Lagi Tak Move On Menang Kuali 😂

Malam Ni Masak Kueytiaw Goreng Kering, Feveret Iolsz. Iolsz Tak Makan Char Kuey Tiaw Sebab Jenis Basah Dan Biasanya LetK Udang..

Hubby Tak Berkenan Sangat Denhan Kueytiaw, Tapi Sebab Dah Feveret Iolsz, Maka Dia Redhakan Je.

Cerita Kueytiaw Goreng Tak Penting, Yang Penting Sebab Malam Ni Masak Mengunakan Sambal Kerang @adabi_consumer.

Betullah! Gemuk Dan Besar Kerang Dia. 1 Tin Tu Banyak Jugalah Kerangnya. Puas Hati!

Video Satgi Haplod 💚


🍝Makan Malam 15|08|18🍝
Homemade granola
1. Coconut and apricot granola
2. Chocolate and chia granola
3. Cashew and raisin granola
#masak#resepmasakan#makananseharihari#irt#happymasak#hobbymasak#sarapan#makansiang#makanmalam#breakfast #lunch#dinner#makansehat#hidupsehat#masaksendiri#lessoil#resepmakananseimbang#resepmakanansehat#foodgasm#foodfamous#foodporn#foodie#dailyfoodmenu #healthyfood#balancediet#lessoildiet#freshfood#ilovecooking#bento#kyaraben
Sedapnya 🤤🤤
Lapar pulak jadinya 😂
.
#jommakan #Sambalpuakasambalhantu #dapurkaknis #keyangkanperutsuami
#Resepimemikatsuami #masakkan #masak #kongsiresepi #makan #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #makanapa #masakapaariini #masaksendiri #sedapsangat #makanfree #malaysiafood #sedap #resepi #resepibonda #bazarpaknil #puo #manjung #uitmseriiskandar #sambalhantuipoh
MOOD KE LAUT😭😭
.
Jannah beransur sihat tp berjangkit ke Syahmi.pakej d~b~s🤒.
.
seharian mnjaga.dia xselesa.tido xlena.bubu pun sama.mlm bru sempat masak semua.
.
sup sayur.harap Syahmi dpt khasiat dr susu ibu.
.

#supsayur#masaksendiri#anaktaksihat#buburisau#semogacepatsembuh#mybreastfeedingjourney#lovemyfamily♥♥♥♥
Ga ketinggalan free es saljunya @lamianpalace hehehee 😍
Hobi bangettt makan disini 👍😀
@LamianPalace udah lamaa juga ga mampir yg di @flavorbliss #lamianpalace #masakanchina #yummy #yummyinmytummy #yummyfood #foodstagram #dailyfood #instafood #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #makananenak #menumasakan #masaksendiri #foodstyling #foodblog #likesforlikes #lunch #bahagiaitusederhana #doyanmakanpinginlangsing #gilelundro #lamianpalacestory #lamianpalacetheflavorbliss #lamianpalaceflavorbliss #theflavorbliss #dessert #snowice
Alhamdulillah kite dah restock sambal 3beradik ni 🤗🤗🤗
Kalau ada yang nak COD @ pos boleh la wassup saya 😘😘
.
.
#jommakan #Sambalpuakasambalhantu #dapurkaknis #keyangkanperutsuami
#Resepimemikatsuami #masakkan #masak #kongsiresepi #makan #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #makanapa #masakapaariini #masaksendiri #sedapsangat #makanfree #malaysiafood #sedap #resepi #resepibonda #bazarpaknil #makan #manjung #ipoh #sambalhantuipoh
Onitsuka Tiger Mexico 66 Deluxe
Original!
Made in Japan
BNIB/BNWT
Size:
40
41
42
43
44
100% KULIT ASLI!
Order,kotak di bio.

#jasatitipjakarta
#newbalancesale #conversesale #adidassale #jasatitipzara #masaksendiri #jualsepatutiger #jualsepatuasics #makeupsecond #jualasics #reeboksale #prelovedmakeup #sepatuasics #jastipjakarta #pesonaindonesia #masakantradisional #jualsepatuasics #jasatitipbeli #sepatutiger #jasatitip #jastip #masakanku #jualuniqlo #mobilbekas #mobilsecond #jualkopi #jualmobil #jualbrandedbag #jualtasoriginal #jualmakeuporiginal
Onitsuka Tiger Mexico 66 Deluxe
Original!
Made in Japan
BNIB/BNWT
Size:
40
41
42
43
44
100% KULIT ASLI!
Order,kotak di bio.

#jasatitipjakarta
#newbalancesale #conversesale #adidassale #jasatitipzara #masaksendiri #jualsepatutiger #jualsepatuasics #makeupsecond #jualasics #reeboksale #prelovedmakeup #sepatuasics #jastipjakarta #pesonaindonesia #masakantradisional #jualsepatuasics #jasatitipbeli #sepatutiger #jasatitip #jastip #masakanku #jualuniqlo #mobilbekas #mobilsecond #jualkopi #jualmobil #jualbrandedbag #jualtasoriginal #jualmakeuporiginal
Pangsit goreng isi cornet, masakan pertama Kakak tanpa pendampingan 😍.
abaikan rasa 😁, saat kakak bilang, ini spesial buat Mama...
oh my girl 😍😘 #cook #cooking #hobby #masaksendiri #special #untukmama #masak #pangsitgorengayam #belajarmasak
#firsttime
TUMIS TERONG & PERKEDEL JAGUNG - #MASAKTANPABATAS

Latepost bekel makan siang karena dompet lagi tiris banget 😭 akhirnya masak yang simple (walaupun warna ga menarik) tapi rasa boleh banget di adu!

Menu kali ini tumis terong & perkedel. Simpel banget kayak bikin tumis sayur biasa, bedanya tomat dan cabe dibanyakin biar mantep rasanya. Perkedel yang gampang aja pake tepung bakwan serbaguna (lebih suka yang sasa karena lebih berasa), tambahin cabe lalu goreng deh.

#food #foodie #foodies #foodlover #foodhunter #masaktanpabatas #homecooking #homecook #masaksendiri #masakanrumah #masakanrumahan #gengbekel #bekal #bekalhemat #masakhemat #gausahdiet #lupadiet #ngemiltanpabatas
Hobi bangettt makan disini 👍😀
@LamianPalace udah lamaa juga ga mampir yg di @flavorbliss #lamianpalace #masakanchina #yummy #yummyinmytummy #yummyfood #foodstagram #dailyfood #instafood #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #makananenak #menumasakan #masaksendiri #foodstyling #foodblog #likesforlikes #lunch #bahagiaitusederhana #doyanmakanpinginlangsing #gilelundro #lamianpalacestory #lamianpalacetheflavorbliss #lamianpalaceflavorbliss #theflavorbliss
Lala Tiga Rasa.
Lala Masak Pedas.
Lala Rebus Serai.

Om Nom Nom 😂

Nak order lala?

Senarai pakej dan ala-carte ada dalam HIGHLIGHTS dalam profile kami.

Cepat-cepat order tau!

PasarEasy nak menggalakkan lebih ramai masak sendiri.
Kami cuba mudahkan apa yang boleh.

#barangbasah kami dah siap
DISIANG, DIBERSIHKAN, dan DIPEK mengikut 500g/ekor.

Tinggal BILAS SEKALI dan TERUS MASAK JE!
Tak cukup dengan tu, kita hantar ke rumah lagi.

MUDAH KAN?

Nak order? Boleh terus whatsapp kami di 0178899096 atau klik je link di profile kami.
Book slot anda sekarang!
* order hari ni, insyaAllah dapat esok

Whatsapp 017.88.99.096

#pasareasy #setiaalam #subangjaya #subangbestari #putraheights #usj #puchong #putrajaya #cyberjaya #bangi #kajang #bangsar #damansara #shahalam #barangbasah #barangdapur #murah #pasar #freshseafood #sayajual #seafoodsegar #delivery #courier #resepi #masak #depanpintu #duit #ayamperap #kambingperap #masaksendiri
Sayang2 makcik makan malam dah ka belum..makcik makan mee goreng kuning ja malam ni .ni nak habaq Kat Penang dah ada haze balik (jerebu) tebal punya cukup . Makcik sampai tak nampak dah Jalan raya tadi .. semoga kita semua di lindunginya ...... 🍝 #mee goreng #meegorengkuning #leakitchen #caramakcik #masaksendiri
PCOS (polycystic ovary syndrome) atau sindrom ovarium polikistik merupakan kondisi terganggunya fungsi ovarium pada wanita yang berada di usia subur. Kondisi ini menyebabkan hormon wanita yang menderita PCOS menjadi tidak seimbang karena hal-hal yang tidak diketahui.

Tanda-tanda awal PCOS adalah masa ovulasi atau subur yang tidak beraturan, meningkatnya kadar hormon pria (androgen) dalam tubuh wanita, dan munculnya banyak kista (kantong berisi cairan) pada ovarium. Jika seorang wanita mengalami setidaknya dua dari tiga tanda awal itu, maka kemungkinan ia mengidap PCOS.invite wa. 08562505277
Iisshh anak makcik ni time nak masak la ampa nak boxing .. tu lapaq la tu . K la Jom makan mee goreng malam ni .. mee goreng kuning simple dengan menggunakan perencah mee goreng @adabi_consumer
Sedap n simple .lengkap . #meegorengkuning #leakitchen #caramakcik #masaksendiri
Singgah aeon mall jap
Beli stok dapur
Nak masak apa yer? 😎😎
#masaksendiri
#resepimudah
How long i steam this fish??? Only 12 minutes for 2 whole “ikan malas”
And look at the texture
Yummmm

#masak#resepmasakan#makananseharihari#irt#happymasak#hobbymasak#sarapan#makansiang#makanmalam#breakfast #lunch#dinner#makansehat#hidupsehat#masaksendiri#lessoil#resepmakananseimbang#resepmakanansehat#foodgasm#foodfamous#foodporn#foodie#dailyfoodmenu #healthyfood#balancediet#lessoildiet#freshfood#ilovecooking#bento#kyaraben
Best Seller! GYU TAN USA. Gyu Tan ini lidah sapi import. Sudah potongan tipis2 & kemasan vacum lebih awet dan menghindari bakteri masuk 😍 Kulitnya sudah di bersihkan, jadi tinggal masak aja. Minimal pembelian 500 gram. Perfect untuk masakan gyu tan don & BBQ. Hanya di #WILLIAMMEATSHOP
__
Tersedia juga : Shortplate US, Santori rib eye, sirloin lokal/imp aus, tenderloin lokal/imp US, Buntut, Iga, Daging Giling, Fresh salmon fillet, Dori & Mushroom Sauce homemade.
__
📲 Pemesanan by :
WA : 081.335.850.620
Line : @williammeatshop (pakai "@")
Shopee : williammeatshop (free ongkir)
Tokopedia : meat market.
__
🚚 Pengiriman area : Surabaya, Sidoarjo, Malang, area Jawa Timur, Jawa Tengah & Luar Pulau. (Luar surabaya by travel/ekspedisi/lion parcel)
Selera Melaya for tonight’s dinner... Masak Lemak Perut dengan Nangka, Kembung Tunok & Sambal Belimbin Itam Pahang👌🏼 #masaklemak #sambalbelimbinghitam #dinner #masakanmelayu #masakanpadang #alaminang #alakampung #homestyle #sedap #foodie #nomnom #yummy #foodphotography #foodgasm #goodeats #igeats#icook #sayamasak #carasaya #masaksendiri #baecooks #kitchenduty #kitchentherapy
Menu kampoeng aja yah hari ini.. 😁😁😁 . .

#sambalterasi #ikangoreng #ikanasinkapas #lalapan #mycooking #homecooking #homecookedisthebest #masakanrumahan #masaksendiri #masakankampung #makanmakan #instafood
Dinner
1. Rice
2. stir fry vegetables (with coconut oil)
Baby corn, carrot, mushroom, Chinese cabbage, homemade kekian, garlic, onion
3. Steamed fish
#masak#resepmasakan#makananseharihari#irt#happymasak#hobbymasak#sarapan#makansiang#makanmalam#breakfast #lunch#dinner#makansehat#hidupsehat#masaksendiri#lessoil#resepmakananseimbang#resepmakanansehat#foodgasm#foodfamous#foodporn#foodie#dailyfoodmenu #healthyfood#balancediet#lessoildiet#freshfood#ilovecooking#bento#kyaraben
.
Nak lagi resepi? Follow aje @igresepi 😍💝
:
#igresepi_daging #resepi
#sedap #enak #lazat
#sayasukamasak #sayamasak
#makanan #masakan
#masaksendiri #daging
#food #foodporn #foodbeast
#ilikeit #jommasak
:
Resepi Daging Masak Bistik 🌼
.
Bahan2:
1/2 kg daging lembu
4 ulas bawang merah
3 ulas bawang putih
1 biji cili merah
1 peket bahan2 tumis(bunga cengkih, kulit kayu manis,buah pelaga)
1 biji bawang bombay
3 sudu teh garlic powder
4 sudu besar kicap pekat
2 sudu sos lada hitam
2 sudu besar tomato puree
2 biji kentang (dihiris dan digoreng seketika)
1 tin kecil kacang peas
2 cawan air
Sedikit garam dan serbuk perasa
.
Cara menyediakan:
Hiris daging sederhana nipis, bersihkan dan toskan airnya
Perap daging tadi bersama garlic powder,kicap pekat dan sos lada hitam,biarkan beberapa jam didalam freezer
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah,bawang putih dan bahan2 tumis sehingga naik bau dan masukkan daging yang telah diperap tdi dan kacau seketika.
Setelah daging berubah warna menjadi coklat,masukkan 2 cawan air dan tomato puree dan biarkan masak sehingga daging empuk dan air menjadi sedikit kering dan memekat.
Masukkan kacang peas yang telah ditoskan air nya serta kentang yang telah digoreng dan dikacau lagi seketika
Akhir sekali perasakan dengan sedikit garam dan serbuk perisa dan taburkan hirisan cili merah dan bawang besar dan kacau lagi sebelum diangkat dan dihidangkan..
.
Silakan like, tag & share 😊
Ayam geprek judes
Ayam 1/2 ekor, potong menjadi 6 bagian
Tepung serbaguna (sajiku)

Bagi tepung menjadi dua adonan (basah dan kering)
Lumuri ayam ke adonan basah, lalu guling-gulingkan ke adonan kering di baskom besar sambil di cubit-cubit manja biar keriting 😃

Lalu goreng ayam diminyak panas, dengan api sedang. Goreng hingga kekuningan
Goreng cabe 20biji, bawang merah dan bawang putih 1 siung, ulek kasar tambahkan garam dan micin, siram dengan minyak panas 3sdm. Cicipi rasa.

Taruh ayam goreng di cobek sambal, pukul" dengan ulekan campur dengan sambal.

Ayam geprek siap dinikmati dengan timun, kemangi, lalapan apapun yang kalian suka. Selamat mencoba 😁😀 #ayamgeprekrumahan #ayamgeprekjudes #masakanku #kreasiku #masakanrumah #hobimakan #doyanmasak #masaksendiri #fotomasak
‘Masak Lemak Perut dengan Nangka Muda’... it’s Cow/beef tripe with young jackfruit cooked in spicy coconut sauce. Padang/Minang recipe. Popular in Semenanjung (West) Malaysia. Simply delicious with just plain rice and maybe fried or grilled mackerel. I made it less spicy because grandma can’t eat spicy food. As usual, made with ❤️. #masaklemak #perutmasaklemak #nangkamuda #spicycoconutsoup #yummy #foodie #nomnom #lunch #dinner #indonesianfood #exoticfood #alakampung #alaminang #alapadang #foodporn #foodgasm #asmrcooking #foodphotography #igfood #goodeats #huffposttaste #icook #sayamasak #masaksendiri #carasaya #homecooking #homecooked#baecooks #kitchenduty #kitchentherapy
Mau cobain bikin kebab yang beda dari biasanya? Kebab bisa loh dijadikan kudapan yang lezat dan krispi seperti kreasi @hestihhakim Kebab Ayam Krispi ala SASA Tepung Bumbu Serbaguna Original. Simak yuk resep lengkapnya:

Bahan:

250 gram ayam boneless, 1 bungkus Sasa Tepung Bumbu Serbaguna 225gr, 6 buah kulit kebab, Saus tomat, Mayonaise, Selada.

Cara membuat: ~Buat adonan basah dengan 7 sdm Sasa Tepung Bumbu dancampur dengan 14 sdm air es dan sisanya gunakan untuk adonan kering
~Masukkan ayam ke dalam adonan basah, lalu masukkan ke dalam adonan kering sambil diremas perlahan agar tepung meresap dan makin krispi ~Goreng sampai terendam seluruh bagian ayam di dalam minyak dengan api sedang sampai kuning keemasan, angkat. Tiriskan di atas tisu dapur
~Siapkan kulit kebab. Tata daun selada. Beri ayam goreng krispy. Tambahkan saus tomat dan mayonaise.

Jangan lupa untuk cobain masak sendiri di rumah ya, biarkamu juga bisa ngerasain enaknya yang berlapis-lapis!

#KreasiSASA #SASATepungBumbu #SASAFacts #MasakPakeSASA #MakanPakeSASA #MasakSendiri #TantanganKrispi #LebihKrispi #EnaknyaBerlapisLapis #PastiKrispi
Tempe orek peda..#peda#tempeorekpeda#masaksendiri#belajarmasak#makananrumahan#yummy#pesonavilamas#bekasi..ide mbak @andrianda tq mbak😘
Halo! Untuk menyambut hari kemerdekaan Indonesia yang ke-73, Onti Refri punya promo khusus untuk produk Bakso Sapi Santori hanya Rp 50.000 per pack dan dapatkan potongan harga Rp 7.300 untuk pembelian Tokusen Prime Wagyu Sirloin (*sampai tgl 17 Agustus). Nikmati pula promo gratis ongkir untuk pembelian melalui akun shopee
https://shopee.co.id/ontirefri
Have a nice day 😉
Alhmdulillah .
.
#jommakan #Sambalpuakasambalhantu #dapurkaknis #keyangkanperutsuami
#Resepimemikatsuami #masakkan #masak #kongsiresepi #makan #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #makanapa #masakapaariini #masaksendiri #sedapsangat #makanfree #malaysiafood #sedap #resepi #resepibonda #bazarpaknil #makan #makanan #makanankampung #sambalhantuipoh
Assalamualaikum
Tadi di mang sayur mau beli kacang panjang ceritanya..udah diiket pake karet gitu pas nanya berapaan, Rp3000 teh.. diliat2 disidik2 ternyata cuma 3 helai(eh apa sih 3 biji, eh 3 buah gitu..ya pokonya kebayang lah ya...) bengong dong 😯
Busetdah....
Ya sudahlah kali2 masak daging ajah
Sapa tau ga dapet daging kurban heheheh.... #dagingsapi#tumisdaging#tumisdagingbrokoli#lovecooking#cookinglife#cooking#mykitchen#masaksendiri#cahbrokoli#masakyuk#brokoli#masakanrumahan#masakdaging#cimahi#bukitpermatacimahi#dapurkiranapie#masakansederhana
.
Nak lagi resepi? Follow aje @igresepi 😍💝
:
#igresepi #resepi #kupang
#sedap #enak #lazat
#sayamasak #sayasukamasak
#masakan #masaksendiri
#masakdarihati #ilikeit
#foodporn #food #foodbeast
:
Kupang Rebus Ala Thai 😍
.
Ada peminat kupang tak kat sini😋
Jom korang try kupang rebus ala thai... nyummyy!!
.
Bahan sos:
🌺15 Tangkai Cili padi
🌺4 Ulas Bawang Putih
🌺3 Tangkai Akar Daun Ketumbar (dibersihkan)
🌺1 tbsp Gula (ikut kemanisan msg2)
🌺1 @ 2 tbsp Sos ikan
🌺3 biji Limau nipis (jus sahaja)
🌺1/2 biji Limau nipis (dipotong dadu) *optional
🌺1 biji tomato didadu.
🌺3 Tangkai daun Ketumbar dihiris halus
.
Cara:
Tumbuk @ blender kasar (guna blender kering) semua bhn kecuali daun ketumbar, rasakan masam manis, siap. daun ketumbar (lg byk lg sdp). cincang2kn utk tabur atas sos. dh siap siram je ats kupang tu nanti
* blh ganti daun sup bg yg x gemar daun ketumbar
Kupang
1 kilo Kupang
2 Batang Serai
secubit garam

Cara :
- masuk kupang yg dh dicuci bersih dlm periuk, masuk air lebih skit dr kupang, rebus hingga masak. Kulit kupang dibuang sebelah dan tuangkan sos tadi.
Silakan mencuba!
Kredit: nana zarina .
Silakan like, tag & share 😊
Siapa boleh teka ni sambal apa.
#jommakan #Sambalpuakasambalhantu #dapurkaknis #kenyangkanperutsuami #resepimemikatsuami #masakkan #masak #kongsiresepi #makan #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #masakapaariini #masaksendiri #sedapsangat #malaysiafood #sedap #resepi #resepibonda #bazarpaknil #makanan #makanankampung #makanmakanmakan #malaysiamemilih. #uthm #bandaruniversitipagoh #pagoh #batupahat #coduthm
Regrann from @ranimirandi
.
100 gr udang ( buang kepalanya dan bersihkan punggungnya )
50 gr daging ayam ( iris memanjang )
2 batang bawang daun ( iris tipis serong )
1 bungkus mie telor ( me: Yi Jian noodles egg )
1/2 bengkoang ( kupas lalu potong sebesar korek api )
Tauge
Pakcoy ( potong )
1 bawang bombay kecil ( iris )
1 bawang putih ( iris )
Garam
Penyedap rasa ( me: Knorr non added MSG )
Saus tiram ( me: Lee kum Kee )
Kecap ikan ( me: Kecap ikan cap matahari yg kaleng )
1 sdm saus tomat ( me: Del monte )
Kecap Manis ( me: Kecap cap Anggur )
Merica
2 butir telur ( kocok lalu goreng terpisah )
50 - 100 ml air kaldu ayam

1. Rebus mie telur sampai empuk lalu angkat
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi
3. Masukkan air kaldu ayam
4. Masukkan pakcoy
5. Masukkan udang dan ayam . Masak hingga matang
6. Masukkan kecap manis, saos tomat, merica, garam, saus tiram, penyedap rasa, dan kecap ikan. Aduk rata
7. Masukkan mie. Aduk rata
8. Masukkan bengkoang dan telor. Aduk rata
9. Masukkan tauge dan bawang daun. Angkat dan sajikan.
.
.
.
#sarapan #dinner #miegoreng #mierebus #olahanmie #shareresep #resepmiegoreng #foodinsta #foodstories #foodstagram #nomnom #foodgasm #masaksendiri #homemadelovers #noodles #noodlelover #mieaddict #streetfood #miegorenghomemade #dnymiegoreng #dnymie - #regrann - #regrann
Panas2 enaknya makan kolak labu parang dingin.. Hmmm... #yummy #foodie #foodshare #instagood #instafood #foodstagram #foodhealth #foodhomemade #ilikecooking #happycooking #menuhariini  #masakanmommies #masaksendiri #kolaklabuparang #healthyfood #resepdapurku #simplefood #fooddaily #delicious #likeforlike #alwaysblessed
Meatball-Stuffed Onion Ring Cones. Jadi hidangan minum petang nie pun syok jugak 😋

Bahan-bahan dan cara membuatnya boleh dilihat pada video ya 😘😘😘 Kredit: Tasty

#resepibonda #resepimudah #resepibonda #resepisedap #resepimemikatsuami #masakan #masak #kongsiresepi #makan #makanan #mahn #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #ketukketukramadan #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler
#malaysiafood #sedap #makanmakanmakan
Salmon kuah Tomyam
.
.
.
Masih edisi pengen makan kuah yang seger seger...
Jamur enoki nya digoreng krispi,alhamdulillah sueegeer poll...
#salmon#salmonkuahtomyam#jamurenokikrispi#kuahsegar#masaksendiri#makansiang
IRT yg berkarir. Pulang ngajar, tanpa lepas seragam langsung masak, ambil 2 cobek, 2 wajan, dan hidupkan 2 kompor sekaligus. Capekkkkk tp puas. #masakanku #masaksendiri #masakanrumah #masakanrumahan #instafood
Sambel cumi ala Lily Kitchen
#sambelcumiasin
#masaksendiri
#masakanku
#alalilykitchen
Jom grab combo rendang ni sblm 31 ogos ini.
#jommakan #Sambalpuakasambalhantu #dapurkaknis #keyangkanperutsuami
#Resepimemikatsuami #masakkan #masak #kongsiresepi #makan #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #makanapa #masakapaariini #masaksendiri #sedapsangat #makanfree #malaysiafood #sedap #resepi #resepibonda #bazarpaknil #makan #makanan #makanankampung #makanmakanmakan #malaysiamemilih
Fried Sausage with scrambled egg
Fried noodle with shredded chicken
Broccoli n carrot with cheese
Strawberries
White bread with chocolate jam
Tomato sauce and mayonnaise
*
#masaksendiri #repost @tokoherbalmurah via @virolapp
#masakanku #sukamasak #simplecook #marimakan #masakansederhana #masakan #masakapahariini #masakanmama #belajarmasak #doyanmasak #doyancooking #hobbymasak #shareresep #berbagiresep #masak #resepyummy #hobimasak #resepmasakanrumahan
🏆Dropnshop🏆
Kalau mau bisnis dan sukses jangan takut modal
Sudah banyak real testi kesuksesan... ubah pola pikirmu dari sekarang, org lain aja bisa SUKSES, knp km ENGGAK??
.
YAKIN S U K S E S ....
HANYA DISINI :
✔Modal cuma 350 Rb ✔Penghasilan JUTAAN PERHARI
✔Gak ada kata TANGGAL TUA
✔Bisa di kerjakan kapanpun dan di manapun semua profesi
✔Modal awal RATUSAN, untung PULUHAN JUTA
✔FULL Tips & Trik Rahasia
✔FULL BIMBINGAN dari NOL sampe BISA
.
Sebenarnya kalian beruntung bertemu aku di bisnis ini, kapan lagi nemu bisnis HALAL & MUDAH dgn penghasilan berlimpah?
.
Fix join? Chat yaa❤
.
Wa 083833286488

#dapurmama #dapurbunda #sukamakan #hobimasak #masakansederhana #shareresep #masakmasak #masakapahariini #masaksendiri #masakanindonesia #sukamasakmasak #sukamasaksukamakan #kuliner #artists #artisindonesia #artistik #artis #kulinerjakarta #kulinermalang #kulinerbandung #kulinersurabaya #kulinermedan #kulinerbali #malanghits #nomoneygame #doyancooking #jajansehat #sales #onlineshopbandung
Selamat makan siang bro....
#kulinerbandung
#masakanrumah
#masaksendiri
#wareg
FAKTANYA LANGSING DAN SEHAT ITU MUDAH
------------ 😍😍😍😍😘😘😘😘
Cukup ganti sedikit kebiasaan saja dengan yang lebih sehat maka perubahan besar dalam 21 hari akan membuatmu kagum .
.
➡ Saya turun 14 kg
➡ Asih stabil berat badan
➡ Andrew turun 38 Kg
.
.
100% dilakukan dari rumah

#masakanrumah
#masaksendiri
#masaksehat
#slimprogram
Nasi (Quinoa) Goreng?
.
Yang Chao Fried Rice (Quinoa)?
.
The combinations are only limited by your imagination 💭
.
.
Get your ingredients at Herbs & Co - Gourmet Grocer
.
.
White Quinoa 1kg - Rp150.000
Red Quinoa 1kg - Rp160.000
Black Quinoa 1kg - Rp175.000
Frozen Mix Vegetables 1kg - Rp25.000
.
.
Want to know more?🤔
.
.
Please contact us at 087780880879 or 081212220128 ☎️ for more information
.
.
or Visit us at Jl Ki Hajar Dewantara Ruko Golden 8 Blok J no.12, Gading Serpong 🛍️ .
.
#quinoa #ingredients #nasigoreng #serpong #spices #herbs #rempahindo #bumbuindo #herbsindo #herbspice #belispices #herbsjakarta #buahfrozen #buahbeku #buah #frozenberries #kulinerjakarta #marimasak #jualkurobuta #jualpork #jualbeef #jualwagyu #meatlovers #meatjakarta #onlineshopjakarta #jakartafood #masakmasak #masaksendiri #nasgor

Video by TASTY
Soto lamongan dlu... Mari makan semuah😋 .
.
.
.

#makan #masakanrumah #masaksendiri
Udang goreng telor asin..😋
#makansiang #lunch #masakanrumah #masaksendiri #masakanku #homecooking #homemadefood #wangi #yukmakan #yumyum
Bila awek korea cuba durian be like 😂😂 .
.
.
.
.
.
.
.
.
#Likeforlikes
#Bazaarpaknil
#Bzarpaknil
#Instashopmalaysia
#Sayajual
#Sayajualmurah
#Visitmyig
#Sayajualonline
#Igshopmalaysia
#Igersmalaysia
#Resepi
#Resepimudah
#Resepisedap
#Masak
#Jjcm
#Jommakan
#Resepikek
#Keksedap
#Makan
#Neelofa
#Fattzura
#Ctdk
#Janganbencicintaku
#Dramamonalisa
#Malaysian
#Malaysia
#Masaksendiri
#Likeforfollow
#Folow4like
#Likers
.
.
Makan siang masakan sendiri ....soup iga lobak kacang merah , nasi merah dan gorengan , mkn ini aj ud cukup......👌😋
.
.
.
.
.
#makansiang #soupiga #homemade #homecooking #masaksendiri #bikinsendiri #masakanrumah #enaksekali #instapic #instafood #yummy 😊😁😀
Bosen bikin soup yg itu-itu aja. Akhirnya bikin ini. Soup super gampang dan enaaak.
.
.
SOUP OYONG TELUR
.
.
Tinggal rebus air. Rajang bawang merah + bawang bombay. Tumis pake margarine sampai harum + garam + merica, masukkan ke rebusan air. Masukkan isi soup (saya pakai oyong, wortel, putih telur) + 1 sdm kaldu jamur, biarkan mendidih, terakhir, masukkan 2 butir telur, aduk sebentar, test rasa, matikan api. Jadi dech... Rasanya segeeerr dan enak.
.
.
#homemade #Beth'sHomemade #NoMSG #masakanrumah #masakanenak #masaksederhana #masaksendiri #soupoyong

Time1 - helps you find photos and related hashtags from social media.